Glutenfreie Vanillekipferl

Bio Kokosmehl, Bio Kokosblütenzucker, ALternative zu Puderzucker

Zubereitung

Vanillemark aus der Schote "kratzen" und mit der weichen butter in einer Schüssel verrühren.

 

Nacheinander zuerst den Kokosblütenzucker, dann das Eigelb, Salz und die gemahlenen Mandeln sowie Kokosmehl untermischen und mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren. 

 

Den Teig in Zwei teilen, zu zwei großen rollen Formen und in Alufolie verpackt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen.

 

Als nächstes die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben die Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 

Kipferl abkühlen lassen und mit der Alternative zu Puderzucker aus Erythrit bestäuben.

 

Bei 180°C Ober- und Unterhitze müssen die Kipferl ca 10 Minuten backen.

 

 

Zutaten für ca. 20 Kipferl

70 g.....Bio Koksosblütenzucker >>

50 g.... Bio Kokosmehl >>

etwas.. Alternative zu Puderzucker aus Erythrit >>

 

2 - 3......Vanilleschoten 

140 g....Weiche Butter

1    ..... Ei(gelb)

75 g ... gemahlene Mandeln

1 Prise. Salz

 


Kontakt

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen? Nutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an unter:

+49 4207 666 27 - 0

Mo-Do: 8:00 - 17:00 Uhr | 

Fr: 8:00 - 13:00 Uhr

Unser Versprechen

•   ausgewählte Rohwaren
•   geprüfte Qualität
•   Premium Produkte

Für Unternehmen

Sie möchten bei uns bestellen? Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch unter: 

+49 4207 666 27 - 0 

 

Eine gesamte Sortimentsübersicht finden Sie auf www.borchers-group.de