Zubereitung
Hanfmehl, Butter und 1 Ei verkneten.
Den leicht bröseligen Teig in den Händen zu einer Kugel formen und während der Zubereitung im Kühlschrank lagern.
Spinat und getrocknete Tomaten zusammen mit den Frühlingszwiebeln in eine Pfanne geben, erwärmen und nach ca. 5 Minuten absieben.
Sahne und die restlichen Eier verquirlen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Muskat würzen.
Das angebratene Gemüse unter die Sahne-Ei-Mischung heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform bröseln,andrücken und am Rand etwas hochziehen.
Die Quiche-Mischung auf den Teig geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 min backen.
Zutaten
250 g Bio Hanfmehl >>
80 g Butter
1 Ei
Für die Füllung
60 g getrocknete Tomaten
70 g frischer Spinat
50 g Käse gerieben
125 g Frühlingszwiebel oder Zwiebel
4 Eier Größe L
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß & Muskat